новости

Любишь машины? Люби и рестораны!: ресторан Volkswagen Beetle

  • 16 ноября 2013
  • автор: LT

levtravel.ru

Ресторан, похожий на Volkswagen Beetle, или Volkswagen Beetle, превратившийся в ресторан – непонятно, все смешалось в одном архитектурном шедевре. При всех своих уникальных внешних данных, это полноценное, как у нас говорят, предприятие общественного питания, где можно не только насладиться обстановкой каждому любителю немецкого автопрома, но еще и вкусно поесть.

Мы живем в счастливое время – каждому творческому человеку предоставляется множество возможностей для самореализации и воплощения в жизнь оригинальных идей. Не являются исключением на этом празднике креатива и архитекторы. Множество современных материалов и технологий к их услугам – твори, что называется, не хочу. Только твори.

Неизвестно, чем именно руководствовался австрийский архитектор Маркус Воглрейтер, но он создал в родной стране, в городе Зальцбурге, настоящие архитектурные шедевры – дом и ресторан, чей облик повторяет черты автомобиля Volkswagen Beetle. А ведь эта машина не только с богатейшей историей и интересным прошлым, но еще и один из главных мировых брендов.

Легенда гласит, что жители города сами попросили Маркуса перестроить старое (70-х годов постройки) жилое здание в современном архитектурном стиле, так, чтобы оно стало похоже на популярный автомобиль. Однако, скорее всего в данном случае мы имеем дело не с общественной инициативой, а с ярким проявлением творческой силы и любви к немецкому автопрому австрийского архитектора. Ведь спроектированный и построенный им ресторан ежегодно привлекает множество туристов в город Зальцбург, который откровенно говоря, туристической Меккой не является.

Повторить такое возможно каждому, кто не ищет стандартных и скучных решений, посетить ресторан Volkswagen Beetle – дело чести для тех, кто причисляет себя к ценителям автомобильной моды, которая не устаревает никогда, а является вечной.


Это хотят убрать с сайта 0% прочитавших
Поделиться:

комментарии

ваш комментарий