новости

Познакомьтесь, Диккенс!: парк-музей в графстве Кент

  • 19 ноября 2013
  • автор: LT

levtravel.ru

Давайте потихоньку проберемся в Кембриджский университет и приоткроем дверь аудитории – там начинается лекция о Диккенсе: «Старина Чарльз подправил сюжет своей жизни: намеренно взял да умер, чтобы человечество так и не узнало, кто убил Эдвина Друда!» Профессорская шутка о прославленном писателе немного мрачновата, вы правы. На самом деле английские литературоведы, как и все британцы, боготворят своего классика – просто им обидно, что единственный в его наследии детектив остался с открытым финалом. Не только эту, но и любую диккенсовскую историю не терпится дочитать до конца, в нее хочется погрузиться, переселиться. И вам? Тогда отправляемся в Чатем.

Путешествие в мир Диккенса
В родном городе европейского романиста распахнуло свои страницы ожившее собрание его сочинений. Обыкновенные люди добровольно собрали больше 60 миллионов фунтов, и на эти пожертвования удалось создать достоверную панораму викторианской эпохи, окутанную атмосферой дивных книг Диккенса.

Перед нами Лондон давно минувшего века. Дизайнер О'Салливан-Бир непостижимым образом воссоздал даже серовато-желтый туман, который в XIX столетии был тяжелым и липким от промышленных испарений. Из окошек той самой, совсем настоящей «Лавки древностей» выползает на тротуар уютный мерцающий свет. Прямо из рождественских повестей в экспозицию просочился дух милых староанглийских традиций. Ищете дом с привидениями? Он тоже здесь. Загляните внутрь, если желаете повидаться с его хозяином – Эбенезером Скруджем. За поворотом переулка, спрятавшись под темной крышей, стоит учебное заведение, приводившее в ужас Николаса Никльби. Встреча с «Большими надеждами» состоится на лодочном причале: отсюда стартует шоу-аттракцион – инсценировка захватывающих эпизодов романа.

Смотрите – вон по каменной мостовой, боясь оскользнуться в грубых ботинках, осторожно шагает малышка Доррит. Обгоняя ее, спешит по делам Дэвид Копперфильд. По улицам, кроме литературных героев, прогуливаются обыватели, одетые по моде прежних времен. Все это делает соприкосновение с прошлым абсолютно реалистичным.

Особенности программы
15 наиболее популярных диккенсовских книг превратились в декорации удивительного музея, а все остальные стали постановками маленького театра, который является частью заповедного места. В одном из зданий есть зал, где демонстрируют тематические фильмы в современном формате 4D. В общем, чтобы обойти каждый уголок Dickens World, лучше приезжать задолго до традиционного «файв-о-клока»: в час британского чаепития галерея закрывается, прощаясь с гостями до следующего утра. Перед уходом непременно разыщите магазинчик со стилизованными сувенирами, хотя поистине ценные вещи вы увезете отсюда не в сумке, а в сердце.


Это хотят убрать с сайта 0% прочитавших
Поделиться:

комментарии

  • А значит пользователи будут принимать решение о покупке, отталкиваясь от того, каких эффектов можно с её помощью. Основное назначение Bioretin : разработана специально для того, чтобы уменьшить количество морщин на лице, восстановить упругость кожи и подтянуть контуры, придав овалу лица прекрасные формы. Как утверждает производитель, крем восстанавливает поврежденные клетки и запускает процесс регенерации в них, в результате чего морщины разглаживаются и лицо приобретает гладкость и подтянутость. Сегодня купить Биоретин крем можно по очень выгодной цене, практически бесплатно - за 1 рубль ! Подробнее об акции можно узнать на сайте официального продавца по ссылке вначале или в конце обзора. <a href=http://otzyvy-vrachej.com/tabletki-dlya-pohudeniya-talia-rekomendatsii-instruktsii-otzyvy-o-taliya.php>похудение с Talia</a> Чтобы помочь папе, я начала искать безопасное лечебное средство. Все-таки папа уже в возрасте, неизвестно, как на его организм подействует химия. Очень порадовало, что Мицинорм сделан из натуральных веществ. Я заказала папе крем и лично проследила, чтобы он мазал ноги ежедневно. После 10 дней папин запущенный грибок стал сдавать позиции. Начали отрастать здоровые ногти. Папа больше не жалуется на трещины, раны и шелушение. Хорошо, что в наше время можно купить такое замечательное средство и по нормальной цене. Григорьев А.Н., врач-дерматолог, 18 лет стажа: Пациентам с грибковой инфекцией приходится непросто. Микоз мало того, что вызывает зуд и трещины, так еще и выглядит неэстетично.

ваш комментарий