новости

Парижский Аквабульвар: тропический рай, расположившийся на четырех этажах

  • 20 мая 2014
  • автор: LT

levtravel.ru

«Только представь: весь Париж морщится от слякоти и дрожит от осеннего ветра, а мои детишки в нем же резвятся посреди лазурной глади бассейнов! Один, словно заправский Мюнхгаузен, вылетает из водяной пушки и с блаженным криком вонзается в воду. Второй, не страшась, осваивает немалых размеров водную горку. Муж (ну ты же знаешь его характер) избрал себе за отдых борьбу со встречным течением в специально обустроенной речушке. И за всем этим, прижмурившись от удовольствия, наблюдаю я, нежно атакуемая со всех сторон пузырьками в просторной ванне»…

Этого мизера из восхищенных рассказов подруги об уик-энде в парижском Аквабульваре хватило с головой, дабы уже на следующие выходные «оккупировать» наиогромнейший во всей Европе водный парк развлечений.

Рай имеет свои размеры и местоположение: его площадь – 7 тысяч квадратных метров, его высота – 4 этажа, температура в нем – ровно 29 «теплых» градусов, адрес – ул. Луи Арман, 4. Взрослый попадет туда, выложив всего 25 евро, ребенок – вдвое дешевле.

Для того дабы описать все прелести райского Аквабульвара, стоит разложить его название на «аква» и, собственно, «бульвар».
Понятно, что главная героиня парижских «тропиков» – вода. Посетители могут предаваться ее прохладе под прозрачными крышами и на открытом пространстве, могут избрать для этого искрящиеся бассейны, а могут понежиться на песчаных или галечных пляжах. О водных горках, пушках, джакузи вам уже известно, остается добавить, что Аквабульвар богат кипящими гейзерами и живописными водопадами. Одна из «изюминок» парка – крутой полет на тобогане. Их здесь несметное число, но есть совсем уж необычные: на них ты пролетаешь из крытой «теплой» зоны через зону открытую и вновь в «тепло». Особенное удовольствие – пронестись на таком «извилистом» чуде зимой. Внимание: услышите специальный сигнал на весь парк (он звучит каждые 15 минут) – будьте внимательны: по водоемам объявлена «большая волна».

Что за тропики без джунглей? В Аквабульваре их возвели специально для детишек, назвав Baby Jungle. Главная тамошняя достопримечательность – Голубой кит. Нутро этого 30-метрового творения великого Кусто напичкано кучей интересного, способного заворожить детвору.

И если с частичкой «аква» все, сдается, ясно, то «бульвар» в нашем случае можно перевести как «империя здоровья и отдыха». Первого в ней можно набираться в саунах и турецких банях, а можно – в тренажерных залах или залах фитнеса. Теннисные корты удачно уживаются здесь с кегельбанами, а солярии – с массажными кабинетами. Свою отдушину найдут в Аквабульваре и ценители кинематографа, и гурманы от кулинарии, и любители природной зелени. В общем, как говорится, была б душа, а занятие по ней найдется.


Это хотят убрать с сайта 0% прочитавших
Поделиться:

комментарии

ваш комментарий