новости

Хроники Нарнии, Или есть ли в Нарни платяной шкаф?

  • 20 мая 2014
  • автор: LT

levtravel.ru

Невероятная тайна скрывается в платяном шкафу! Будь осторожен – за его дверью явно скрывается нечто необъяснимое и загадочное… Кто знает, сколько там будет дорог и какая из них окажется верной? Можно с уверенностью сказать лишь одно: все дороги ведут в сказку – сказку по имени Нарния. Готов ли ты прикоснуться к чуду? Тогда закрой глаза, распахни дверь и смело шагай… да вот сюда же, в шкаф!

Не удивляйся ветру, который бьет по щекам, и пронизывающему холоду – делу рук коварной Белой Колдуньи. Ищи союзников, с которыми тебе все будет по плечу! Тебе поможет великий Лев Аслан и его друзья – говорящие звери. Вместе с ними ты преодолеешь любые трудности, освободишь сказочную страну от столетнего ледяного плена Долгой Зимы и вернешь трон законному престолонаследнику – юному принцу Каспиану. И над Нарнией снова засияет долгожданное солнце…

Закрывая очередную страницу столь полюбившихся вам «Хроник Нарнии», ты снова задумаешься: а есть ли у сказки реальная основа? Неужели все эти реальные эмоции, которые ты переживаешь раз за разом, всего лишь плод фантазии Клайва Стэйплза Льюиса? Нет, невозможно! И будешь отчасти прав: прообраз сказочной страны существует на самом деле, и даже имеет схожее название – Нарни.

Небольшой городок в Умбрии известен интересной историей, связанной с грифоном на его гербе. Согласно преданию, когда-то давно между городами Перуджей и Нарни была неприкрытая вражда. Никто не знает, чем бы все закончилось, если бы внезапно не объявился грифон. Существу было все равно, какой город разрушать: оно с одинаковой яростью нападало и на Перуджу, и на Нарни. Победить его можно, лишь объединив усилия: такое решение приняли жители, и грифон потерпел поражение. На память о великом сражении Нарни осталась красная шкура грифона, а Перудже – его белые кости. Отсюда и цвета грифонов на гербе каждого города.

Грифон из Нарни, как и многие персонажи «Хроник Нарнии», мифическое существо. Уж не эта ли легенда пришла в голову Льюису, когда он задумывался над созданием своей волшебной страны? Как вспоминают друзья писателя, он любил пользоваться историческим атласом – без него при изучении авторов античности было никак не обойтись. Листая страницы атласа, Льюису попался на глаза древний город Нарни. Название настолько пришлось ему по душе, что в честь него Льюис назвал свою волшебную страну.

Клайв Стэйплз Льюис всегда знал, где находится настоящая Нарния. Он понимал, что безжалостный человеческий мир растопчет сказку волшебной страны, поэтому так и не раскрыл секрета ее местонахождения. Но мы-то знаем, что если очень веришь в чудо, за обычной дверью старого платяного шкафа тебя обязательно ждут захватывающие приключения и сказочная страна Нарния с ее бессменным покровителем Асланом.


Это хотят убрать с сайта 0% прочитавших
Поделиться:

комментарии

  • КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!

ваш комментарий